煮込み時間も短縮出来る!簡単に出来る冷凍大根☆ レシピ・作り方
![煮込み時間も短縮出来る!簡単に出来る冷凍大根☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c217b0fed2392b5723edf7d3c9c417a4c1b4bf.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- ジップロック 入る分
作り方
-
1
大根の皮を剥き、使う用途に合わせて切る。
私は、おでん用に2~3センチに切りました。 - 2 ジップロックに入れ、冷凍する。
きっかけ
大根を沢山頂いたので、しなびてくる前に!
おいしくなるコツ
煮込み用の厚みのある大根は、ステンレス等のトレイに乗せて、なるべく早く冷凍できるようにした方が良いです! 1カ月位はもちます。心配な方は、一つずつラップをしてからジップロックに入れると、より長持ちしますよ!
- レシピID:1280012650
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
使うときは、冷凍のまま調理してくださいね!