玉ねぎ&かにかまの簡単オムレツ レシピ・作り方

玉ねぎ&かにかまの簡単オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
玉ねぎとカニかまをマヨネーズ入り卵で焼いてみました(⌒‐⌒)節約も出来ておつまみにも最適(  ̄▽ ̄)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    かにかまはほぐす。
  2. 2 小さめのフライパンに油をひいて、1のたまねぎ・かにかま・マヨネーズ・を入れて炒める。
  3. 3 卵を溶き、塩コショウをして混ぜ、2に流し入れる。
    火は中火と弱火の真ん中ぐらい。
  4. 4 3のフライパンに蓋をして7分程蒸し焼きにする。
    焼けたら器に盛って出来上がりです。
    お好みでケッチャプを添えても美味しいです。

きっかけ

かにかまを炒めるだけのはずがエスカレートしてしまいました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れているので何を入れても安定の味。お好きなものを入れて楽しんでいただければ(^_-)

  • レシピID:1280012626
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツかに玉300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る