揚げナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ナス 6本
- 本つゆ 400ml
- 揚げ油 適量
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 ナス横から半分に切って、あと縦4等分に切ります、皮に切れ目は適当に入れて、なくでもいい。
-
2
揚げ油180どに熱くなってから、切ったナスを揚げます。
ナス白部分に少し揚げ色付いたら、取り出します。 - 3 揚げたナスに本つゆをかけて、切った青ネギを散らし、1時間ぐらい冷やしたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/08/15 00:27おいしーい!
美味しくいただきました♪