揚げナスの煮浸し レシピ・作り方

揚げナスの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
ナス揚げることで、風味が強くなって、ご飯が進む

材料(4〜6人分)

  • ナス 6本
  • 本つゆ 400ml
  • 揚げ油 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 ナス横から半分に切って、あと縦4等分に切ります、皮に切れ目は適当に入れて、なくでもいい。
  2. 2 揚げ油180どに熱くなってから、切ったナスを揚げます。
    ナス白部分に少し揚げ色付いたら、取り出します。
  3. 3 揚げたナスに本つゆをかけて、切った青ネギを散らし、1時間ぐらい冷やしたら、出来上がりです。

きっかけ

作るの簡単です、味付けも簡単

おいしくなるコツ

本つゆだけで、しっかり味になる。

  • レシピID:1280012278
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/08/15 00:27
    揚げナスの煮浸し
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る