アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけで!蒸鶏と大葉のピリカラ和え(^.^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
すぐすぐ!おつまみ(#^.^#)
ささっと作れます。なかなか美味しいですよ~

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚程
大葉
10枚程
お酒
大さじ 3
Aごま油
中さじ 1
A醤油
小さじ 1
Aコチジャン
中さじ 1
Aラー油
小さじ 1
Aマヨネーズ
中さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は細切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れてお酒を入れる。
    軽くラップして600Wで4分から6分ほど様子を見ながらレンジで加熱する。
  3. 3
    Aは混ぜ合わせておく。
  4. 4
    大葉は細切りにする。
  5. 5
    2にAを入れてしっかり混ざったら大葉を入れて軽くまぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は思いっきりラー油を入れてくださいね。

きっかけ

鶏肉が中途半端に残っていたので・・・・(冷凍庫の底に・・・・)

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しそ・大葉簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
おつまみ 大葉 鶏肉 レンジだけ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする