レンジだけで!蒸鶏と大葉のピリカラ和え(^.^) レシピ・作り方
![レンジだけで!蒸鶏と大葉のピリカラ和え(^.^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05c61992816ba8ee3458b7304ddcb90a12d9d48.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は細切りにする。
-
2
1を耐熱容器に入れてお酒を入れる。
軽くラップして600Wで4分から6分ほど様子を見ながらレンジで加熱する。 - 3 Aは混ぜ合わせておく。
- 4 大葉は細切りにする。
- 5 2にAを入れてしっかり混ざったら大葉を入れて軽くまぜて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉が中途半端に残っていたので・・・・(冷凍庫の底に・・・・)
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は思いっきりラー油を入れてくださいね。
- レシピID:1280011910
- 公開日:2017/06/21
関連情報
![ひまわりれんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03cbf18f95b738f6391863d1e52892c8dda7eb6a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと作れます。なかなか美味しいですよ~