レンジだけで!蒸鶏と大葉のピリカラ和え(^.^) レシピ・作り方

レンジだけで!蒸鶏と大葉のピリカラ和え(^.^)
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
すぐすぐ!おつまみ(#^.^#)
ささっと作れます。なかなか美味しいですよ~

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚程
  • 大葉 10枚程
  • お酒 大さじ 3
  • Aごま油 中さじ 1
  • A醤油 小さじ 1
  • Aコチジャン 中さじ 1
  • Aラー油 小さじ 1
  • Aマヨネーズ 中さじ 1

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてお酒を入れる。
    軽くラップして600Wで4分から6分ほど様子を見ながらレンジで加熱する。
  3. 3 Aは混ぜ合わせておく。
  4. 4 大葉は細切りにする。
  5. 5 2にAを入れてしっかり混ざったら大葉を入れて軽くまぜて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が中途半端に残っていたので・・・・(冷凍庫の底に・・・・)

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は思いっきりラー油を入れてくださいね。

  • レシピID:1280011910
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しそ・大葉簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
関連キーワード
おつまみ 大葉 鶏肉 レンジだけ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る