さくさくエンドウ豆の天ぷら レシピ・作り方

さくさくエンドウ豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
エンドウ豆だけのシンプル天ぷらです。お塩でどうぞ(o^-^)

材料(2人分)

  • エンドウ豆 大サジ 6ぐらい
  • 天ぷら粉 大サジ 3
  • 80cc~120ccぐらい
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ 1ぐらい

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。天ぷら粉によって水の量は加減する。
  2. 2 油を火にかけておく。
  3. 3 さやから取り出したエンドウ豆は洗って1にいれる。
  4. 4 揚げ油が180度になれば3をスプーンに入れて流しいれて揚げていく。
  5. 5 4が揚がれば塩を添えて出来上がりです。

きっかけ

豆買いすぎです。σ(^◇^;)悪いクセで・・・

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の量でカリカリ度が決まります。 くっつくかなー?と、心配になりますが油の温度に気をつければ大丈夫です。

  • レシピID:1280011850
  • 公開日:2017/06/11
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カテゴリ
えんどう豆かき揚げ
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節約 おつまみ えんどう豆 エンドウ豆
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