さくさくエンドウ豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンドウ豆 大サジ 6ぐらい
- 天ぷら粉 大サジ 3
- 水 80cc~120ccぐらい
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ 1ぐらい
作り方
- 1 ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。天ぷら粉によって水の量は加減する。
- 2 油を火にかけておく。
- 3 さやから取り出したエンドウ豆は洗って1にいれる。
- 4 揚げ油が180度になれば3をスプーンに入れて流しいれて揚げていく。
- 5 4が揚がれば塩を添えて出来上がりです。
きっかけ
豆買いすぎです。σ(^◇^;)悪いクセで・・・
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の量でカリカリ度が決まります。 くっつくかなー?と、心配になりますが油の温度に気をつければ大丈夫です。
- レシピID:1280011850
- 公開日:2017/06/11
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