あっさりサッパリ(*'▽'*)豚のレモン塩がけ レシピ・作り方

あっさりサッパリ(*'▽'*)豚のレモン塩がけ
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
豚肉をしっとり焼いて、シンプルですが本当にサッパリ頂けますよ(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふって小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1を焼く。
  3. 3 2が焼けたら絞ったレモンを全体にかけて出来上がりです。

きっかけ

レモン塩で何か出来ないかなー?と(~。~;)?

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎると固くなるので焼きすぎないでくださいね。レモンもかけすぎると酸っぱくなるのでお好みので加減してください。

  • レシピID:1280011848
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉塩レモン
関連キーワード
時短 あっさりサッパリ 豚肉 豚肉薄切り豚肉
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る