あっさりサッパリ(*'▽'*)豚のレモン塩がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 8枚程
- 小麦粉 中さじ 1
- 塩(岩塩とかあれば尚良しです) 小さじ 1ぐらい
- オリーブオイル 大サジ 1
- レモン(液体のものでも) 1/2個
作り方
- 1 豚肉に塩をふって小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1を焼く。
- 3 2が焼けたら絞ったレモンを全体にかけて出来上がりです。
きっかけ
レモン塩で何か出来ないかなー?と(~。~;)?
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎると固くなるので焼きすぎないでくださいね。レモンもかけすぎると酸っぱくなるのでお好みので加減してください。
- レシピID:1280011848
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません