レンジだけで!トロトロシュウマイじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギはくし切り。
ニンジンは乱切り。
じゃがいもは、皮をむいてお好みの大きさにきる。 - 2 耐熱ボールや皿に1とシュウマイ・すき焼きのタレ・お酒を入れてしっかり混ぜる。
- 3 2に軽くラップをして600Wで10分電子レンジで加熱する。
- 4 3に、三度豆を足して、軽く混ぜる。更に3分~5分加熱して、じゃがいもや、ニンジンに竹串が通るぐらいになれば出来上がりです。
きっかけ
ある野菜で何か作ろうかと。そやそや、肉じゃが食べたいけど肉がない!シュウマイとか、いけるかも(≧∇≦)bで作ってみました。好評でした(^o^)
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの量で甘さの調整をしてください。(*^-^*) 浅めの耐熱皿の方がまんべんなく味がしみ込みます。
- レシピID:1280011768
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません