スモークサーモンの大葉&ミョウガ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
サッパリあっさり(*^_^*)さっさと作れます。もちろん!おつまみに最高です( ̄∇ ̄)

材料(2人分)

スモークサーモン
7切れ~8切れ
ミョウガ
一切れ
大葉
7枚~
練ワサビ
小サジ 1~2
醤油
中サジ 1
めんつゆ
小サジ 1

作り方

  1. 1
    大葉とミョウガは細切りにする。
  2. 2
    ボールにスモークサーモンと1と醤油・めんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、練りわさびを合えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

なんにもないです。(//∇//)

きっかけ

サッパリあっさりのおつまみが作りたくて(#^_^#)

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
サーモンスモークサーモン簡単おつまみ簡単おもてなし料理彩鮮やか
関連キーワード
ミョウガ 青じそ 超簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする