スモークサーモンの大葉&ミョウガ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン
- 7切れ~8切れ
- ミョウガ
- 一切れ
- 大葉
- 7枚~
- 練ワサビ
- 小サジ 1~2
- 醤油
- 中サジ 1
- めんつゆ
- 小サジ 1
作り方
-
- 1
- 大葉とミョウガは細切りにする。
-
- 2
- ボールにスモークサーモンと1と醤油・めんつゆを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付け、練りわさびを合えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なんにもないです。(//∇//)
きっかけ
サッパリあっさりのおつまみが作りたくて(#^_^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません