材料(2人分)
- 乾麺(そうめん等)
- 200g
- 水
- 600㏄
- 豆板醤(他の味噌でも可)
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 玉子
- 2個
- 刻んだキムチ
- 大さじ5~6
- ごま油
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。沸かしている間にキムチを食べやすく刻んでおく。
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- 2
- お湯が沸いたら卵を落とし、好みの固さになったらお玉ですくって茶碗に準備しておく。
-
- 3
- 湧いているお湯に麺を入れて、麺を混ぜながらゆでる(ゆで時間はそれぞれの麺の袋の指示を参照)。ゆであがり直前にだしの素と豆板醤とごま油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 器に盛って、準備しておいた卵とキムチを載せ、青のりをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子は半熟がおすすめです!青のりの代わりにネギでもOK。
きっかけ
お昼のにゅうめんをいろいろアレンジしたいので。
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