カレーパン粉チーズ入りヘルシーミルフィーユトンカツ レシピ・作り方

カレーパン粉チーズ入りヘルシーミルフィーユトンカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
カロリーを心配せずにミルフィーユトンカツ(^ー^)カリカリサクサクです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200㌘
  • 塩コショウ 小さじ 1ぐらい
  • スライスチーズ 2枚
  • カレー粉 大サジ 3
  • パン粉 カップ1
  • 小麦粉 大サジ 5
  • 1
  • 大サジ 2
  • 大サジ 2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして3枚から4枚づつかさねる。
  2. 2 重ねた豚肉の間にスライスチーズを適当な大きさにちぎって入れる。
  3. 3 卵に水を入れてかき混ぜる。衣を薄くするため。
  4. 4 パン粉に油とカレー粉を入れてを混ぜる。
  5. 5 2の豚肉に小麦粉、3の卵 4のパン粉の順につけていく。
  6. 6 オーブントースターにアルミホイルを敷いて5を入れて様子を見ながら焼く。目安は10分~12分。場合によっては上下を返す。スチームレンジならグリルで12分ぐらい。

きっかけ

ヘルシーなトンカツが食べたい( ̄∇ ̄)それだけです。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて(>_<)ヽ

  • レシピID:1280011271
  • 公開日:2017/04/08
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カテゴリ
とんかつビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉ミルフィーユ
関連キーワード
低カロリー 晩御飯 ヘルシー ミルフィーユトンカツ
料理名
ヘルシー♪揚げないカレーミルフィーユトンカツ
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