鶏肉シシトウカボチャのナッツマヨペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネでもモモでも) 1/2枚
- かぼちゃ(薄切り) 1/6個
- ししとう 5~6個
- 炒め用油 適量
- Aマヨネーズ 大さじ 1
- Aお酒 大さじ 1
- Aしょうゆ 中さじ 1
- ナッツ(お好みで) 大さじ2~3
- ブラックペッパー 3ふり~
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 かぼちゃは薄切りにして、レンジで2分程加熱しておく。
- 3 Aの材料を混ぜておく。
- 4 フライパンに油をひき鶏肉を炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら、ししとう、かぼちゃを入れて炒める。
- 6 5にAの材料をまわし入れ、全体にからめるように炒める。
- 7 6にナッツを入れてサット炒める。
- 8 ブラックペッパーを全体にかけて、サッと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉とカボチャとししとうがあったので、いつもと違う味付けないかな~と考えたものです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです!(^^)!
- レシピID:1280011234
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペッパーを入れて大人の味で)^o^(
またまた、おつまみやけど・・・・(-"-)