食べやすい「レバーの炒め物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
レバーが苦手な子どもたちに。

材料(4人分)

鶏レバー
500g
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーをぶつ切りにして、塩、オリーブオイル、ローズマリーにを加えて軽く揉みます。鶏レバーは半解凍で切ったら楽でした。半日程度冷蔵庫で置くと良いと思います。
  2. 2
    分量外のオリーブオイルをフライパンに敷き、焼きます。お好みで塩胡椒を加えても♪
    (蓋をして中火7~8分で焼きました。)

おいしくなるコツ

ローズマリーたっぷりのほうが美味しいと思います。

きっかけ

子どもたちがレバー苦手なので、食べやすくなったらいいなと思って作りました。唐揚げの次に食べやすいと言っていました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバーローズマリー
関連キーワード
レバー 炒め物 ハーブ オリーブオイル
料理名
レバーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする