ゴボウのピリ辛揚げ レシピ・作り方
![ゴボウのピリ辛揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16e70a033fc09ac3511970965643bed7ac0c8310.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切りにする。
切った分から水につけていく。 - 2 揚げ油をあたためておく。小さいフライパンで油多めで揚げても大丈夫です。
-
3
1のゴボウの水気をしっかり切りAをを入れて混ぜる。
- 4 3に片栗粉を入れてしっかり混ぜる。
- 5 油が180℃になれば揚げていく。
- 6 ごぼうがきつね色になってカリッと感がでてきたら出来上がり。
きっかけ
筑前煮を作る時にごぼうを切りすぎたので、なんとなく作ったら好評だったので。
おいしくなるコツ
ごぼうのアク抜きの時に水につけすぎると旨みが逃げてしまうので、5分から10分ぐらいで(^_-) 片栗粉はしっかり混ぜると綺麗に揚がります。
- レシピID:1280011034
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- ごぼうのピリカラ揚げ
![ひまわりれんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03cbf18f95b738f6391863d1e52892c8dda7eb6a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しいです。
おつまみに最高です(^_-)
ぜひ作ってみてください。