作り方
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- 1
- 豆苗は根を切り落とし食べやすい長さにざく切りする。豚こま切れ肉を手でギュッとひとくち大に握る。玉ねぎをすりおろしてボウルへ入れる。にんにくは薄切り。
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- 2
- ギュッと握った豚こま切れ肉の両面に軽く塩コショウ(少量)をふり、片栗粉を全面にまぶし余分な粉をおとす。玉ねぎのボウルへてんさい糖、みりん、酢、しょうゆ、水をあわせ混ぜておく。
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- 3
- フライパンを熱してごま油を入れてにんにくを入れる。にんにくは色付いたら取り出して玉ねぎと調味料が入ったボウルへ入れる。片栗粉をまぶした豚こま肉を入れて両面をよく焼く。
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- 4
- 豚こま肉に火が通ったら調味料と玉ねぎをあわせたボウルの中身を加えて混ぜながら肉に調味料をからめる。からまったらざく切りした豆苗を加えて豆苗がしんなりしたら白ごまを加えて火を止める
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