うずらのたまごで節分鬼さん レシピ・作り方

うずらのたまごで節分鬼さん
  • 約15分
  • 100円以下
01yy
01yy
うずらのたまごで鬼さんを作ってみました。今回まゆげをつけ忘れてしまいましたが、海苔でまゆげもつけた方が、鬼さんらしくなると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を少量沸かし(うずらのたまごの下半分が浸かる量)、くちなしを入れてお湯が黄色くなったら、うずらのたまごを立てて入れて下半分だけ黄色く染める。
  2. 2 海苔で目、くち、服の模様を作る。薄焼きシートを丸く抜き、鼻を作る。アーモンドを1/4サイズにカットする。
  3. 3 1のうずらが黄色く染まったら引き上げて水気を拭き取る。2でカットした目、鼻、くちをつけて、アーモンドを指して角にして頭部分にかつおぶしを乗せて髪にする。

きっかけ

節分用

  • レシピID:1280010709
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る