巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黄金コハダ(酢漬け) 10切れ
- しそワカメ 8つまみ
- 酢飯 2つかみづつ
作り方
-
1
大きめにカットしたラップに、裏にした小肌としそワカメを交互に置きます。
その上に酢飯を乗せたら、ラップで押さえ付ける様に巻きます。 -
2
両脇をしっかり絞って、形を整えたら、冷蔵庫で一晩置いて、出来上がりです。
食べる時は、冷蔵庫から出して、カットしてお皿に盛り付けたら、出来上がりです。
きっかけ
お正月なので、縁起の良い手綱寿司を 作りました^^
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたら、少し常温に戻るまで待ってから食べます。 直ぐに食べると、冷たすぎてかたいので^^
- レシピID:1280010415
- 公開日:2017/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^