紅白かぶ・今年はビーツで染めてみた☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶ 6個くらい
- 寿司酢 タッパーで、かぶが半分浸かるくらい
- 冷凍ビーツのみじん切り 大さじ1
- 水菜の先っちょ 3枚
- クッキングペーパー 12枚
作り方
- 1 カブは薄く皮を剥いて、一番下2cm位を残して、縦横に網目状に切れ込みを入れておきます。
-
2
タッパーに半分づつ分けて入れたら、タッパーの半分の量まで寿司酢を入れます。
片方のタッパーにはビーツも一緒に加えます。
途中、漬かって来たら、裏返したりして冷蔵庫に1日保存します。 - 3 クッキングペーパーでかぶを包んで、しっかし水気を拭き取ったら、お皿に盛り付けます。
-
4
手で少し開く様にしたら、ピンク色の方の真ん中には一緒に漬けたビーツを。
白い方の真ん中には水菜を飾って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません