椎茸しょうがの玄米炊き込みごはん レシピ・作り方

椎茸しょうがの玄米炊き込みごはん
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しい

材料(2人分)

  • 玄米 2合
  • しょうが 1/6
  • 椎茸 2本
  • あごだし 3g
  • 適量

作り方

  1. 1 しょうがと椎茸を刻みます
  2. 2 米を洗い、1とあごだしと合わせて水を2合分入れて炊けば完成です

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280010135
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る