マカロニパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉一口大きさに切る、
トマト1センチ角に切る、
玉ねぎ、ニンニクみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、冷たい状態にニンニクを加えて、中火で香り出るまで炒めたら、鶏肉を入れ炒めます。
- 3 肉火が通ってから、トマトと玉ねぎ入れ、玉ねぎ透明なったら、トマト缶詰め、塩胡椒、コンソメの素を全部入れて、弱めの中火で10分ぐらいにる。
- 4 煮る間にマカロニ茹でます、沸騰したお湯に塩大さじ1入れて、時間どおり8分ぐらいでok。
- 5 茹でたマカロニを作ったソースに入れて、よく混ぜたら、お皿に盛り付けして、粉チーズと黒胡椒をかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません