野菜チャプチェ レシピ・作り方

野菜チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
ミニーチャン9159
ミニーチャン9159
野菜のみでチャプチェを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチぐらいに切る
    玉ねぎ、えのきも同じぐらいの大きさに切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 お湯を沸かし、春雨を茹でて取りだしておく
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにくを炒める
  4. 4 そこへ白菜、玉ねぎ、えのきの順に重ねて弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 全体に火が通ったら、塩こしょう、砂糖、しょうゆ、焼肉のタレを加えて混ぜる
  6. 6 最後に春雨を加え、水分を飛ばしながら炒めて出来上がり

きっかけ

残り野菜で作りました

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えること 弱火で蒸し焼きにすること

  • レシピID:1280009904
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他のヘルシー食材その他の韓国料理その他の野菜炒め
料理名
野菜のチャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る