野菜チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2センチぐらいに切る
玉ねぎ、えのきも同じぐらいの大きさに切る
にんにくはみじん切りにする - 2 お湯を沸かし、春雨を茹でて取りだしておく
- 3 フライパンに油を入れ、にんにくを炒める
- 4 そこへ白菜、玉ねぎ、えのきの順に重ねて弱火で蒸し焼きにする
- 5 全体に火が通ったら、塩こしょう、砂糖、しょうゆ、焼肉のタレを加えて混ぜる
- 6 最後に春雨を加え、水分を飛ばしながら炒めて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 野菜のチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません