アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブと大根の優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
中国冬になるとよく飲むのスープです、優しいあじで体を整える、漢方の不思議の力かな^_^

材料(6人分)

スペアリブ
300g
大根
一本
生姜
15g
ネギ
2本
大さじ1
中華スープの素
大さじ1
1リトル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根皮をむいて、一口サイズの乱切りにする。
    生姜薄切り。
    スペアリブ一回湯通しします。
  2. 2
    深めの鍋に、水、大根、スペアリブ、薄切り生姜、ネギはそのまま全部入れます。
    中火で沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして、アクを取り除きます。
    弱火で少なくでも40分ぐらいにる。
  4. 4
    大根が箸で力を入れなくでも、スーと通るようになったら、塩とスープの素であじを整えて。
    完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけて、ゆっくり煮ることが大事です。

きっかけ

中国でよく作る

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする