材料(6人分)
- スペアリブ
- 300g
- 大根
- 一本
- 生姜
- 15g
- ネギ
- 2本
- 塩
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 水
- 1リトル
作り方
-
- 1
- 大根皮をむいて、一口サイズの乱切りにする。
生姜薄切り。
スペアリブ一回湯通しします。
-
- 2
- 深めの鍋に、水、大根、スペアリブ、薄切り生姜、ネギはそのまま全部入れます。
中火で沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にして、アクを取り除きます。
弱火で少なくでも40分ぐらいにる。
-
- 4
- 大根が箸で力を入れなくでも、スーと通るようになったら、塩とスープの素であじを整えて。
完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけて、ゆっくり煮ることが大事です。
きっかけ
中国でよく作る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません