鶏モモと豆腐の簡単すき焼き煮 レシピ・作り方

鶏モモと豆腐の簡単すき焼き煮
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
とにかく簡単、美味しい

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 豆腐 1丁400g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • すき焼きのタレ カップ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉小さく切ります、ざるに入れて、お湯をかけます。
    豆腐一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に肉豆腐を入れて、塩胡椒とすき焼きのたれを加えて、中火で10分ぐらい煮たら完成。

きっかけ

手間がかからないおかず。

おいしくなるコツ

肉湯通ししたら、臭みをとる、早く味を染み込む。

  • レシピID:1280009789
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る