石焼ビビンパ*° レシピ・作り方

石焼ビビンパ*°
  • 約15分
  • 300円前後
m's cafe106
m's cafe106
下準備をしておけば、楽ちんレシピ。
石焼きがないため、タジン鍋でおこげをつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    1.ナムルを作る。
    2.お肉を焼いておく。
    3.半熟卵を作る。
    4.フライパンを温めておく。
  2. 2 ●半熟卵●
    沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を7分入れ氷水で冷やす。
  3. 3 温めたフライパンに、ごま油、ごはん、コチュジャンを入れ混ぜ合わせる。ご飯をフライパンにしきつめ具材を盛りつければ完成!
  4. 4 味は、コチュジャンを後からまぜ入れてもok

きっかけ

石焼きのかわりにタジン鍋でつくりました。

おいしくなるコツ

先にご飯にコチュジャンを混ぜ合わせること!

  • レシピID:1280009782
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ半熟卵その他のナムルもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る