ローズマリーの保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズマリー 1袋~
作り方
- 1 ローズマリーを水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
2
食品ラップや、ジッパー付きの保存袋で保存します。枝のままでも、ばらしてもOK。
霜がつかないよう注意してください。1か月位は持つと思います。 - 3 凍ったまま使ってください。我が家ではチキンを焼くときなどに使っています。
きっかけ
すぐに使わないので。
おいしくなるコツ
冷凍するほどじゃないときは、コップに水を入れて差しておいても長持ちしますよ。
- レシピID:1280009556
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ローズマリー
- 料理名
- ローズマリーの保存
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/09/03 13:13植木鉢のローズマリーで♬
アイデアをありがとうございます
(=^・^=) -
テッくん2020/04/20 01:34ちょっとわかりにくい写真ですみません。しっかりと冷凍した後の画像です。これで少しの間はローズマリーを使った料理が楽しめます。ありがとうございました❤
-
●まかろん●2017/07/10 18:44参考にさせていただきました〜♪ 日持ちするので週末に使いたいと思います♪ 使うのが楽しみです(o^^o)
-
やなママ☆2017/03/10 17:45生のローズマリーは香りが格別ですね〜♡これで安心して使えます!レシピ有難うございました(*^^*)v