ローズマリーの保存 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ローズマリー 1袋~
作り方
-
1
ローズマリーを水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
-
2
食品ラップや、ジッパー付きの保存袋で保存します。枝のままでも、ばらしてもOK。
霜がつかないよう注意してください。1か月位は持つと思います。 - 3 凍ったまま使ってください。我が家ではチキンを焼くときなどに使っています。
きっかけ
すぐに使わないので。
おいしくなるコツ
冷凍するほどじゃないときは、コップに水を入れて差しておいても長持ちしますよ。
- レシピID:1280009556
- 公開日:2016/11/01
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ローズマリー
- 料理名
- ローズマリーの保存
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cachecache2020/09/03 13:13植木鉢のローズマリーで♬
アイデアをありがとうございます
(=^・^=) -
ぼくグディ2020/04/20 01:34ちょっとわかりにくい写真ですみません。しっかりと冷凍した後の画像です。これで少しの間はローズマリーを使った料理が楽しめます。ありがとうございました❤
-
2727椿2017/12/20 14:32みえ仔 さん、今日は~♪
ローズマリー、冷凍できるのですね。
早速、冷凍しました。
有難うございます~♡ -
●まかろん●2017/07/10 18:44参考にさせていただきました〜♪ 日持ちするので週末に使いたいと思います♪ 使うのが楽しみです(o^^o)