さわらのフライ レシピ・作り方

さわらのフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
我が家では、さわらが刺身以外の人気料理です。

材料(4人分)

  • さわらの三枚下ろし 二枚400g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 春菊 150g

作り方

  1. 1 さわらの三枚下ろしは、50gぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 切ったさわらに、塩胡椒ー小麦粉ー溶き卵ーパン粉の順でフライを作ります。
  3. 3 パン粉を付けたさわらを、170度の油で揚げ色つくまで揚げます。
    揚げた後、適当の大きさに切ります、春菊を添えたお皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

さわらが刺身以外の料理、子供もすき

  • レシピID:1280009478
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉
料理名
さわらのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る