ジャガイモとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンの簡単炒め
  • 約15分
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
切って、炒めるだから、時間がかからない。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 赤ピーマン 1個
  • 青ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじに
  • 塩胡椒 適量
  • 味の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモピーマン千切りに切ります。
    ジャガイモは一回水で洗って、水気を切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、熱くなったら、ジャガイモとピーマンを入れて、強火で炒めます。
  3. 3 ジャガイモが、すこし表面透明になてから、塩胡椒、味の素、醤油を入れて、火を通すまで炒めたら、盛り付けして、できあがり。

きっかけ

もう一品の野菜料理が欲しいとき、簡単にできる。

おいしくなるコツ

ジャガイモが一回水で洗って、シャキシャキ感をてます、炒めすぎないように。

  • レシピID:1280009100
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
ジャガイモとピーマンの簡単炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る