カルシウム満点!和風チャーハン レシピ・作り方

カルシウム満点!和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
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カルシウム満点!子どもも喜んでパクパク食べます♫

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5ミリ幅ぐらいに細かくカット。ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする。
    冷やご飯はレンジでチンしておくと良い。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、小松菜・ちくわ・しらすを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、フライパンの片方に②を寄せ、もう片方に卵を割り入れる。
  4. 4 卵が固まる前に素早く温めておいた冷やご飯を投入!卵を絡ませるように炒める。
  5. 5 めんつゆを入れ、塩で味付けをしたら出来上がり♫お皿に盛りつけて白ゴマをパラパラふれば、カルシウムさらにUP!

きっかけ

残った冷やご飯がたくさんあったのと子どものカルシウム補給に♫

おいしくなるコツ

めんつゆ、塩はお好みで加減して下さい!めんつゆがなければ、醤油と顆粒のかつおだしで代用できると思います♫

  • レシピID:1280009008
  • 公開日:2016/10/02
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アレンジチャーハン小松菜
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