カルシウム満点!和風チャーハン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
小松菜は5ミリ幅ぐらいに細かくカット。ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする。
冷やご飯はレンジでチンしておくと良い。 - 2 ごま油を熱したフライパンに、小松菜・ちくわ・しらすを入れて炒める。
- 3 火が通ったら、フライパンの片方に②を寄せ、もう片方に卵を割り入れる。
- 4 卵が固まる前に素早く温めておいた冷やご飯を投入!卵を絡ませるように炒める。
- 5 めんつゆを入れ、塩で味付けをしたら出来上がり♫お皿に盛りつけて白ゴマをパラパラふれば、カルシウムさらにUP!
きっかけ
残った冷やご飯がたくさんあったのと子どものカルシウム補給に♫
おいしくなるコツ
めんつゆ、塩はお好みで加減して下さい!めんつゆがなければ、醤油と顆粒のかつおだしで代用できると思います♫
- レシピID:1280009008
- 公開日:2016/10/02
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