レンコンと豚にくの煮物 レシピ・作り方

レンコンと豚にくの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
圧力鍋で作ります、じかんがかなり短い

材料(4人分)

  • レンコン 400g
  • 豚肩肉 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ^_^レンコンの皮をむいて乱切りにして水でさらします
  2. 2 豚肩肉一口サイズに切ります。
    すこし大きくしても大丈夫です、圧力鍋で柔らかくなります。
  3. 3 圧力鍋に油を入れて、熱くなったら、肉を炒めます、火を通したら、レンコンを入れて、中火で5分位いためます。
  4. 4 醤油みりん砂糖全部入れ、圧力鍋の蓋を閉めて、15分ぐらい加熱します。
    蒸気か全部なくなったら、蓋を開けて、肉とレンコンを取り出して、さらに盛り付けたら完成です。

きっかけ

道の駅でレンコンが安くなったからいっぱい買いました。

  • レシピID:1280008936
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る