離乳食後期☆鉄分満点ひじきと豆腐の煮物 レシピ・作り方

離乳食後期☆鉄分満点ひじきと豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
くり2207
くり2207
息子が大好きな鉄分強化メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけもどして、細かく刻む。
  2. 2 にんじん・豆腐はひとくちサイズに細かく切る。
  3. 3 1と2を鍋に入れ、野菜スープとしょうゆを加えにんじんが柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

気軽に鉄分を補給できる離乳食を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんはあらかじめレンジで20秒くらいチンしておくと時短になります。

  • レシピID:1280008810
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ひじき 離乳食後期 豆腐 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る