離乳食後期☆鉄分満点ひじきと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけもどして、細かく刻む。
- 2 にんじん・豆腐はひとくちサイズに細かく切る。
- 3 1と2を鍋に入れ、野菜スープとしょうゆを加えにんじんが柔らかくなるまで煮込んだら完成。
きっかけ
気軽に鉄分を補給できる離乳食を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんはあらかじめレンジで20秒くらいチンしておくと時短になります。
- レシピID:1280008810
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません