オクラの肉みそ和え レシピ・作り方

オクラの肉みそ和え
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
肉みそが万能調味料、オクラとよくあいます

材料(4人分)

  • オクラ 150g
  • 豚こま切れ 200g
  • 塩胡椒 塩少々
  • みそ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは沸騰したお湯で柔らかくまで茹でます、柔らかくなったら、冷たい水で冷やして、水を切る。
  2. 2 水を切ったオクラを細かくきります、お皿に盛る。
  3. 3 豚肉も細かくきります、ミンチ代用もいいです。
    フライパンに切った肉をそのままいためます、肉が火を通したら、調味料を全部いれて、味をなじむまで炒めたら、肉みその完成てす。
  4. 4 おさらに入れたオクラに、好きの量の肉みそをかけて、できあがり。

きっかけ

醤油味のオクラを食べ飽きたら、すこしアレンジしてみた

おいしくなるコツ

肉みそかすこしあじ濃いめにしたほが美味しいです

  • レシピID:1280008799
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの肉みそかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る