えのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小松菜の味噌汁
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • 600ml
  • えのき 1/3袋
  • 小松菜 一たば
  • あごだし 2㌘
  • 味噌 おたま半分
  • しょうがパウダー 小1

作り方

  1. 1 えのきと小松菜を刻む。
  2. 2 味噌としょうがパウダー以外を鍋に入れて沸かします。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶かして、しょうがパウダーを振れば完成です♪

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1280008647
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る