炊飯器でしっとりやわらか蒸しカボチャ レシピ・作り方

炊飯器でしっとりやわらか蒸しカボチャ
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
これはオススメ!ガスなしでエコロだし、カボチャの甘味が増します♪皮まで柔らかーく仕上がりますよ★

材料(カボチャ大1人分)

  • カボチャ大 1こ
  • 500ml

作り方

  1. 1 カボチャの種をとり、ザクザク切って炊飯器へ。
    水を入れて炊飯スイッチを押すだけ!!
  2. 2 *カボチャはだいたい5合めの線より少し上で収まりました。

    炊き上がったカボチャに塩を軽く振って食べても美味‼

きっかけ

カボチャをかんたんに柔らかーく炊きたくて

  • レシピID:1280008341
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/16 21:39
    炊飯器でしっとりやわらか蒸しカボチャ
    かなりおおざっぱに切ってしまいましたが、とっても甘く蒸せました♪かぼちゃサラダにしておいしくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る