かぼちゃ嫌いが絶賛!「かぼちゃでアメリカンドック」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物 4分の1個分
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 140ml
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
☆の材料を混ぜて生地を作ります。
ミックス粉→牛乳→卵
ホットケーキを作る時より気持ち硬めの生地の方がかぼちゃに絡まりやすいので、牛乳の量を調整してください。 - 2 かぼちゃの煮物をたっぷり生地に絡めて、揚げ油で低温でキツネ色に揚げて出来上がり♪
きっかけ
前にお店で食べた味を再現したくて。一緒に行ったかぼちゃ嫌いが美味しいと食べてたので、我が家のかぼちゃの煮物嫌いの娘にも食べてほしくて。 お店の味をしっかり再現出来ました。
おいしくなるコツ
かぼちゃにしっかり味が付いてるので、そのまま召し上がれ♪ 残った生地はソーセージを絡めて揚げてアメリカンドックでも良いし、フライパンで焼いてホットケーキにでもして下さい(*^_^*)
- レシピID:1280007373
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物に飽きたら是非作ってみてください☆