揚げ玉ネギたまご・包丁は使わない☆ レシピ・作り方

揚げ玉ネギたまご・包丁は使わない☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
揚げ玉を買って来たので作りました^^

材料(1~2人分)

  • たまご L玉・2個
  • ミツカン白だし チョロっと
  • てんさい糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 1まわし
  • 揚げ玉 1つかみ
  • 万能ねぎ・キッチンバサミでチョッキン 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れたら中火で火入れします。
    軽く温まったら、
    卵+白だし+てんさい糖を加えて、菜箸で素早く混ぜ合わせます。
  2. 2 均等になったら、
    そのまま焼き付けて、固まって来たら、半分に折ります。
  3. 3 両面軽く焼いたら、お皿に盛り付けます。
    揚げ玉を乗せたら、万能ねぎを、お皿に直接キッチンバサミでチョキチョキしたら出来上がりです。

きっかけ

揚げ玉を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280007351
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 たまご ご飯 つまみ
料理名
揚げ玉ネギたまご・包丁は使わない☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る