離乳食*取り分けメニュー*小松菜&卵入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1~2cm幅に刻みます。
- 2 フライパンにうすく油をひき、小松菜を炒めます。
- 3 うどんを入れ、水をふり入れて、ほぐしながら炒めます。
- 4 うどんがほぐれたら、溶き卵を入れて軽く混ぜながら炒めます。
- 5 醤油を回しいれて、味が均等になるように混ぜながら炒めます。
- 6 子どもの分の麺を取り出し、短く切ります。
- 7 6と具材の一部を子ども用のお皿に盛り付けます。
- 8 残った焼きうどんに、ウスターソースをひとまわしかけて、軽く炒めます。
- 9 大人の分も完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:26
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user