離乳食*取り分けメニュー*小松菜&卵入り焼きうどん レシピ・作り方

離乳食*取り分けメニュー*小松菜&卵入り焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
sige-92
sige-92
うどん+家にあるものですぐできます♪野菜は小松菜でなくてもOKですよ!

材料(2人分)

  • うどん 1.5食
  • 小松菜 1わ
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ウスターソース ひとまわし
  • サラダ油 適量
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 小松菜は1~2cm幅に刻みます。
  2. 2 フライパンにうすく油をひき、小松菜を炒めます。
  3. 3 うどんを入れ、水をふり入れて、ほぐしながら炒めます。
  4. 4 うどんがほぐれたら、溶き卵を入れて軽く混ぜながら炒めます。
  5. 5 醤油を回しいれて、味が均等になるように混ぜながら炒めます。
  6. 6 子どもの分の麺を取り出し、短く切ります。
  7. 7 6と具材の一部を子ども用のお皿に盛り付けます。
  8. 8 残った焼きうどんに、ウスターソースをひとまわしかけて、軽く炒めます。
  9. 9 大人の分も完成です。

きっかけ

野菜とタンパク質と炭水化物を一緒にあげられて、娘も好きそうなメニューを考えました。

  • レシピID:1280007325
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る