離乳食後期~*手づかみできる*豆腐入りブリバーグ♪ レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんでチンして水切りします。(うちでは800wで1分チンしました)
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れておきます。
- 3 ブリは骨を取り除き、包丁でミンチにします。ひき肉ほど細かくしようと思うと辛いので、そこそこ小さく刻めればOKです。
- 4 サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れて、こねます。
- 5 フライパンを熱してうすくサラダ油をひき、成形したタネを並べます。火は弱火でじっくりと。
- 6 焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに焼きます。
- 7 両面がこんがり焼けたら出来上がり!
- 8 すぐに食べない分は、ひとつずつラップに包んで冷凍してくださいね。
きっかけ
いつも豆腐ハンバーグをよく食べてくれるので、お肉じゃなくて魚でもいけるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
みりんとか使いたくなければ、入れなくてもいいですし、味付けはお子さんに合わせてどうぞ。
- レシピID:1280007120
- 公開日:2016/06/07
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