離乳食*後期*手づかみ*野菜いろいろ豆腐入り肉団子 レシピ・作り方

離乳食*後期*手づかみ*野菜いろいろ豆腐入り肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
sige-92
sige-92
ハンバーグみたいですが、味の感じは和風っぽいかな?色んな味にチャレンジ!

材料(約12(個)人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーに包んだ豆腐の上におもりをのせてしばらくおき、水切りをします。レンジを利用してもOKです。
  2. 2 ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 小松菜もみじん切りにします。
  4. 4 えのきもみじん切りにします。
  5. 5 サラダ油以外のすべての材料をボウルに入れます。
  6. 6 よくこねます。
  7. 7 うすく油をひいたフライパンを熱し、成形したたねをならべていきます。
  8. 8 水を大さじ1~2くらい入れて、ふたをして水気がなくなるまで焼きます。
  9. 9 きれいに焼き色がついたら裏返します。
  10. 10 両面に焼き色がついたら完成!
  11. 11 余った分はひとつずつラップで包んで冷凍してください。

きっかけ

大人用の餃子を作るついでに、子ども用の餃子も・・・と思ったら皮がなくなってしまい、急きょ焼いてしまいました!

  • レシピID:1280007065
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る