離乳食*後期*手づかみ*野菜いろいろ豆腐入り肉団子 レシピ・作り方
材料(約12(個)人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーに包んだ豆腐の上におもりをのせてしばらくおき、水切りをします。レンジを利用してもOKです。
- 2 ねぎをみじん切りにします。
- 3 小松菜もみじん切りにします。
- 4 えのきもみじん切りにします。
- 5 サラダ油以外のすべての材料をボウルに入れます。
- 6 よくこねます。
- 7 うすく油をひいたフライパンを熱し、成形したたねをならべていきます。
- 8 水を大さじ1~2くらい入れて、ふたをして水気がなくなるまで焼きます。
- 9 きれいに焼き色がついたら裏返します。
- 10 両面に焼き色がついたら完成!
- 11 余った分はひとつずつラップで包んで冷凍してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません