マンゴーベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
☆を耐熱ボウルに入れ、2分チンします。
出したらチーズが溶けるまでよく混ぜます。 - 2 1に★を加えていき、なめらかになるよう混ぜます。
-
3
マンゴーを粗めのみじん切りにします。2に入れてヘラで軽く混ぜます。
*マドラーですると、マンゴーの繊維がからまります。 - 4 ◎を混ぜてメレンゲを角が立つまで泡立てます。
- 5 3と4を合わせてヘラでやさしく混ぜます。
- 6 オーブンに湯を張り、200度に余熱しておく。
- 7 5を型に流し込み、150度のオーブンで35分焼いて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)