マンゴーベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

マンゴーベイクドチーズケーキ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
クリームチーズ少なめでも美味しいですよ(^◇^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱ボウルに入れ、2分チンします。
    出したらチーズが溶けるまでよく混ぜます。
  2. 2 1に★を加えていき、なめらかになるよう混ぜます。
  3. 3 マンゴーを粗めのみじん切りにします。2に入れてヘラで軽く混ぜます。
    *マドラーですると、マンゴーの繊維がからまります。
  4. 4 ◎を混ぜてメレンゲを角が立つまで泡立てます。
  5. 5 3と4を合わせてヘラでやさしく混ぜます。
  6. 6 オーブンに湯を張り、200度に余熱しておく。
  7. 7 5を型に流し込み、150度のオーブンで35分焼いて完成です♪

きっかけ

マンゴーとクリームチーズが余ったので

  • レシピID:1280007014
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る