紫玉ねぎとかいわれ大根のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライスする。(辛みが気になる場合は、冷水にさらして水切りする)
- 2 かいわれ大根を洗って、半分程度にカットする。
- 3 ツナ缶の油を軽くきって、紫玉ねぎとかいわれ大根と合わせて、マヨネーズで和える。
- 4 お好みでプチトマトを添えてできあがりです。
きっかけ
家庭菜園の紫玉ねぎがたくさん収穫できたので、紫玉ねぎをおいしく食べられる簡単メニューを考えました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは、そのままでもおいしいものもあるし、辛みの強いものもあるので、お好みで、冷水にさらす時間を調整してください。我が家では、栄養を逃さずそのまま食べるのが好みです。マヨネーズは、食べる直前にかけてください。
- レシピID:1280006948
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/27 10:25紫玉ねぎがなかったので新玉で作りましたぁ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!