トマトジュースで時短!白菜と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマトジュース
- 200~300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、鶏もも肉は一口だいに切り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、1を火が通るまで炒め塩コショウをふる。
-
- 3
- 2にトマトジュース、砂糖、コンソメキューブを入れかき混ぜる。
とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません