アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースで時短!白菜と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くり2207
簡単なのに手が込んでいるように見える1品です。

材料(2人分)

白菜
1/4
鶏もも肉
1枚
トマトジュース
200~300cc
砂糖
大さじ1
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、鶏もも肉は一口だいに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、1を火が通るまで炒め塩コショウをふる。
  3. 3
    2にトマトジュース、砂糖、コンソメキューブを入れかき混ぜる。
    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余った食料で作りました

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする