カフェ風☆ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

カフェ風☆ベーコンエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
くり2207
くり2207
日曜日のランチにカフェ気分で♪

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 4枚
  • キャベツの千切り 1/2
  • ●しょうゆ 100cc
  • ●砂糖 大さじ3~4
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 5cmくらい
  • ●生姜チューブ 5cmくらい
  • たまご 1個
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンでこんがり焼く。
  2. 2 丼にご飯をよそい、千切りキャベツ→1のベーコンの順にのせる。
  3. 3 マグカップに卵を割り入れ、つまようじで何ヵ所か黄身に穴をあけ、黄身がかぶるくらいの水を入れレンジ600Wで40~60秒チンする。
  4. 4 3で出来たポーチドエッグ風を2のどんぶりにのせる。
  5. 5 ●の調味料をよく混ぜ、4にかけたら出来上がり。

きっかけ

厚切りのベーコンが安売りしていたので、がっつりランチにちょうど良いと思ったので

  • レシピID:1280006578
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベーコンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る