豆腐でふわふわ♪かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
卵2こなのにボリュームあるかに玉が作れる‼

材料(2人分)

きぬごし豆腐
半丁
☆卵
2こ
☆マヨネーズ
大3
☆粉チーズ
3ふり
★ウエイパー
小1
★水
50ml
★しょうゆ
小2
★片栗粉
小1
★カニかま
2本
★冷凍むきえび
6こ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐をよく潰し、☆を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに多めに油をしき、両面焼いていく。片面3分ぐらい。焼けたら皿に移します。

    ひっくり返しを失敗しましたが、あんをかけるので良しとしましょう…
  3. 3
    カニかまを割き、フライパンにごま油をしきます。
    ★を混ぜてフライパンに入れ、弱火で1分弱煮詰めたらOKです
  4. 4
    2に3をかけたら、完成です♪

きっかけ

ひるごはんです

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする