材料少なめおでん レシピ・作り方
![材料少なめおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/991f3582a64a05904aab132e57bd3291451167ac.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を2cmくらいの薄さに切ります。こんにゃくを三角形にカット。
この二つは味が染みるようにフォークで穴を開けておく。 -
2
鍋に☆を入れ、沸かす。1を入れて煮込む。
-
3
2の大根が柔らかくなったら、ちくわをちぎって入れ、さつま揚げを入れて更に煮る。
-
4
3が煮えたら、一度冷まして、もう一度煮て冷まして完成です♪
食べる前に温めなおしてくださいね‼
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件