材料少なめおでん レシピ・作り方

材料少なめおでん
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
こんにゃく好きなので、ほぼこんにゃくです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの薄さに切ります。こんにゃくを三角形にカット。
    この二つは味が染みるようにフォークで穴を開けておく。
  2. 2 鍋に☆を入れ、沸かす。1を入れて煮込む。
  3. 3 2の大根が柔らかくなったら、ちくわをちぎって入れ、さつま揚げを入れて更に煮る。
  4. 4 3が煮えたら、一度冷まして、もう一度煮て冷まして完成です♪
    食べる前に温めなおしてくださいね‼

きっかけ

大根をもらって

  • レシピID:1280006404
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/02/20 07:47
    材料少なめおでん
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/04/23 02:30
    材料少なめおでん
    おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る