レモンパセリウインナと豆苗の和風イタリアンパスタ☆ レシピ・作り方

レモンパセリウインナと豆苗の和風イタリアンパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
レモンパセリウインナーが余っていたので、
買って来た豆苗と合わせてパスタにしました^^

材料(2人分)

  • レモンパセリウインナー・斜め切り 1パック分
  • 長ネギ白いところ・1、5cmにカット 2本分
  • オリーブオイル 1まわし半
  • 醤油 醤油差しで3まわし
  • ミツカン白だし 半まわし
  • 一味 2つまみ
  • 豆苗 1パック
  • スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1 豆苗は、根っこを取り除いておきます。
    ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 長ネギは、2本分、1、5cmくらいにカットします。
  3. 3 オリーブオイル+ウインナーを炒めます。
  4. 4 十分、ウインナーから脂が出たら、スパゲッティと豆苗以外の全部の材料を加えて、中火で火入れします。
    蓋をしてたまに返しながら、火入れします。
  5. 5 長ネギがしんなりしたら、茹で上げたスパゲッティ+豆苗を加えて、会えたら出来上がりです。

きっかけ

レモンパセリウインナーが余っていたので、 買って来た豆苗と合わせてパスタにしました^^

  • レシピID:1280006281
  • 公開日:2016/05/04
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カテゴリ
簡単夕食その他のパスタオイル・塩系パスタ和風パスタ簡単おもてなし料理
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簡単 パスタ 晩ごはん おもてなし
料理名
レモンパセリウインナと豆苗の和風イタリアンパスタ☆
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