ホタテの入りしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
ホタテの缶詰の汁をきる。
エノキを7mmぐらいに切る。 - 2 シュウマイの皮以外の材料をすべて混ぜ合わせる
- 3 2をシュウマイの皮にたっぷり包む
- 4 蒸し器に入れて10分蒸したら出来上がります
きっかけ
崎陽軒のシュウマイの材料をみたらホタテが入っていたので
おいしくなるコツ
エノキをホタテのように切り、ホタテのかさ増しにすること
- レシピID:1280006224
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません