皮がパリッパリ・藻塩チキン・クレソン添え☆ レシピ・作り方

皮がパリッパリ・藻塩チキン・クレソン添え☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
鶏もも肉を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 藻塩(海藻の旨味たっぷりの塩) 表に4つまみ、裏に4つまみ
  • オリーブオイル 1まわし
  • ミックスペッパー ミルで表に10回、裏に10回
  • クレソン・ざく切り 2つかみ

作り方

  1. 1 両面に藻塩+ミックスペッパーをふりかけた鶏もも肉+オリーブオイルをフライパンで強火で火入れします。
    両面焼きめが付いたら、皮目で無い方を下にして蓋をして中火で3分火入れします。
  2. 2 裏返して今度は皮を下にしたら、また蓋をして、中火で4分火入れします。
    皮がパリパリになったら、皮の方を上にしてお皿に盛り付けます。
    クレソンを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006028
  • 公開日:2015/11/11
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カテゴリ
簡単夕食お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
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簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
皮がパリッパリ・藻塩チキン・クレソン添え☆
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