ベーコンとポテト、しめじのグラタン・パン粉のせ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン・細切り 70g
- 玉葱・薄切り 1個分
- バター 34g
- ミックスペッパー ミルで10回
- クレイジーソルト 29ふり
- 小麦粉 大さじ1くらい
- 成分無調整牛乳 1、5カップ
- 味の素・コンソメ 小さじ1
- ほぐしたしめじ 1つかみ
- スライスしてから蒸したじゃが芋 216g
- とろけるスライスチーズ 3枚
- パン粉 1つかみ
作り方
-
1
ベーコン+玉葱+バター+ミックスペッパー+クレイジーソルトをフライパンで中火で炒めます。
玉葱がしんなりしたら、弱火にします。小麦粉を加えたら素早く均等になるまで菜箸で混ぜます。 -
2
弱火のまま、牛乳を少しづつ、少しづつ加えながら、菜箸で混ぜ続けます。
全部牛乳を入れ終わって均等になったら、しめじ+コンソメを加えて、しめじがくったりするまで火入れします。 -
3
じゃが芋はクッキングペーパーで水分を拭きとってからグラタン皿の底にしきます。
作ったソース、チーズ、パン粉の順番で盛り付けたら、トースターで焼き目が付くまで焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません